当前位置:首页 > 精品推荐列表

2014刷爆你朋友圈的10大事件

2015年01月04日 08:11    作者:    来源:十大排行网    [纠错]

  2014年是微信朋友圈发展迅猛的一年,很多朋友已经习惯了随时随地刷看朋友圈,如果一件事情非常火,那就会出现很多人都在刷屏的盛况,下面给小伙伴们分享2014刷爆朋友圈的10大事件,你知道几个?

  10 对不起,我只过1%的生活

 

  入选理由:2014年度最佳心灵鸡汤

  在12月13日的21点26分,“伟大的安妮”发布了一篇名为“对不起,我只过1%的生活”的图片微博。内容为其本人的坎坷经历以及成功推出了APP“快看漫画”,为同样喜欢漫画的人提供推广自己的平台。此条微博一出,引起了多达45万的转发了,评论数目前也9万多。不过,网友们对此却是众说纷纭。有人认为这是为了骗钱的手段,也有人支持安妮。

  有反对者指出:伟大的安妮用了很长的篇幅,回忆自己遇到的挫折,生生树立出脸谱化的反派――告诫创业风险的前辈、最初没有决定投资的VC、以及“不认同、不相信”她(比如看完后竟然没有泪流满面、没有去下载她的App)的读者――用以衬托“1%的光芒”,这种贯穿全文的戏剧性,是由设置代入感驱动转发支持的关键。

  所以,不必在“90后”的热点造势大师面前自惭形秽、急着反思传播学理论是否过时,这只是一种最原始的――当然也是最有效的――孩童期行为,当一个孩童将玩具从沙发这头扔到沙发那头,他心知肚明怎样会吸引注意,以及“会哭的孩子有糖吃”这一效果。

  总之,伟大的安妮火了。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号