当前位置:首页 > 精品推荐列表

致敬2014那些宣布退役的运动员们

2014年12月25日 17:37    作者:建勋    来源:凯风陕西综合    [纠错]

  12月23日,我国著名乒乓球运动员王皓宣布退役,一周前的16日,法国足球名将、前阿森纳传奇亨利也正式宣布退役。2014年,还有很多我们曾喜爱的运动员象李娜、马琳、王励勤、蒲玮、杰拉德、里瓦尔多……都和我们说再见了,就象战士终将要离开他们曾抛洒过热血的战场一样,由于种种原因他们不得不选择离开,却留下了那用激情铸就的精彩瞬间和一座座令人难以逾越的高峰。谨以此文向曾经战斗过的他们致敬!

  国内篇

  李娜

  

(文中图片均来自网络)

  2014年9月,WTA武汉网球公开赛前夕,两次大满贯得主,已登上职业生涯最高点的李娜却突然宣布退役,理由是“膝盖伤势已经无法支撑她继续参加高水平网球比赛”。消息传来,引无数球迷竞伤心。当李娜尚在网球场征战的时候,哪怕赢得再多荣誉,也是赞誉和诋毁并存:有人支持她敢爱敢恨的性格,有人质疑她口无遮拦;有人钦佩她敢于和不公抗争,有人提出她的“战斗欲”太强……但无论是喜爱、是厌恶,是支持、是反对,李娜都不可能再次手拿球拍登上职业赛场了,未来她的工作重心将回归家庭,然后组建一个主要面向基层青少年的网球俱乐部。

  主要成就:亚洲第一个获得大满贯单打冠军的网球选手,2011年法国网球公开赛女单冠军,中国第一个世界排名前五的网球选手。2013年,李娜成为《时代》杂志4月29日出版的封面人物,并入选2013年度全球百大最有影响力人物名单。2014年1月25日,李娜在澳大利亚网球公开赛夺冠,获得第二个大满贯冠军奖杯。

【责任编辑:张弛】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号