当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点冬季美食 减肥排毒最重要

2014年12月28日 09:50    作者:    来源:中国新闻网    [纠错]

  冬季吃什么减肥?这是很多减肥人士一到冬季就必然会提出的问题,因为时节的关系,冬季蔬菜也不同,反时节的蔬菜瓜果吃了又非常不健康。那么冬季吃什么减肥呢?小编在这里要告诉大家冬季减肥排毒最重要。下面给大家盘点了秋季几种排毒食物,想要减肥的朋友要一定要多吃哟。

  减肥人士都知道,引起肥胖的根本原因就是体内毒素过多,所以想要有效减肥就必须排毒

  1、胡萝卜

  胡萝卜是有效的解毒食物,利水消肿,去除身体多余的脂肪和水分。它不仅含有丰富的可中和毒素的胡萝卜素,而且含有大量的维生素A和果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。每天吃胡萝卜还能刺激肠胃的血液循环,改善消化系统。

  2、荷叶灰

  中药里面有一味药材,名字叫做荷叶灰,能升清降浊,脾阳升了,脾胃健运了,水谷自然化生精微,吃下去的东西不再化生痰浊,喝下去的水,不会淤积在体内,故有很好的减肥功效。若是脾脏和胃脏太热(火气大)就会产生很多废物,当发生功能不顺的情况时,鼻子容易变红或是长青春痘;若是肝脏解毒功能有问题时,脸颊部位也会发生很多症状。

  随着荷叶灰的减肥功效被认可,不法分子盯上了荷叶灰,新闻爆料江西赣州几个农民工利用简易的设施,制作假荷叶灰流入了市场。真的荷叶灰呈焦黄色,大家注意甄别。

  3、西兰花

  西兰花中的营养成分,不仅含量高,而且十分全面,主要包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素等。西兰花的含水量高达90%以上,所含热量较低。西兰花具有促进肝脏解毒和消肿的功效,能起到排毒、减肥的作用。

  4、白萝卜

  萝卜有很好的利尿效果,所含的纤维素也可促进排便,利于减肥。如果想利用萝卜来排毒,则适合生食。萝卜是一年四季的药膳,尤其是生食的作用比烹煮后好得多。白萝卜可帮助消化,刺激肠胃蠕动,并促进新陈代谢和体内毒素的排出,尤其适合不经常运动的人和高强度脑力工作者。此外,白萝卜还有利水消肿的作用。

  5、西红柿

  西红柿富含维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等N种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素,有助于排毒。西红柿含有的苹果酸和柠檬酸等有机酸,有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的功效,能降低胆固醇的含量,可以利尿及去除腿部疲惫,减少水肿的问题。

  6、小白菜

  小白菜中所含的矿物质能加速人体的新陈代谢和机体的造血功能,通畅肠胃,加速排毒。能清心泻火,清热除烦,能够消除血液中的热毒。能清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢,有利尿、消水肿作用。可治疗全身水肿,小便不利等。

  7、菠菜

  菠菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷及一定量的铁、维生素E等有助成分,能供给人体N种营养物质。菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动,润肠通便的功效。菠菜中所含微量元素物质,能促进人体新陈代谢,加速脂肪燃烧。此外,菠菜中丰富的钾物质可以帮助有效地消除水肿。

【责任编辑:楷体】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号