当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界十大最美瀑布

2014年04月24日 00:00    作者:    来源:环球网    [纠错]

  福布斯评出世界十大瀑布有的因其壮观而当选,有的凭借着落差,也有以其梦境般的景色而与众不同。维多利亚被选入十大瀑布之中。它世界上最大的瀑布,世界七大自然奇观之一。

  NO1.维多利亚瀑布

 

  维多利亚瀑布

  维多利亚瀑布也称“莫西奥图尼亚”瀑布,位于巴布韦与赞比亚的交界处。宽1,700多米(5,500多英尺),最高处108米(355英尺)是世界上最大的瀑布,世界七大自然奇观之一。主瀑布被河间岩岛分割成数股,浪花溅起达300米(1,000英尺),远自65公里(40英里)之外便可见到。每逢新月升起,水雾中映出光彩夺目的月虹,景色十分迷人。瀑布声如雷鸣,当地卡洛洛-洛齐(Kalolo-Lozi)族居民称之为“莫西奥图尼亚”(Mosi-oa-tunya), 意即“霹雳之雾”。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号