当前位置:首页 > 精品推荐列表

穿越时光 重温那些惊艳了岁月的古城

2014年12月18日 08:38    作者:    来源:环球网    [纠错]

  如果说历史是一条长河,那么那些无数经历岁月风尘的古城就好比是河中的沉船,一代又一代的人们如流水般一去不返,唯有一艘艘沉船满载着昔日的荣耀与繁华静静地躺在河底,凝固着一段段鲜活的历史,保存着一个个古老的秘密。外媒“smartertravel”网站11月9日的向大家推荐了世界各地十处历史古城,带我们一起穿越时光,回顾那些繁复的街道、破损的城墙、千年的古墓,重温那些古老城池的辉煌盛世。

 

  中国洛阳,龙门石窟

  1、中国:洛阳

  最早在公元前2070年左右开始有人在此居住。

  洛阳是亚洲最古老的居住城市之一,曾经是发展的中心地区,并且是中国的四朝古都之一。洛阳坐落在洛河与伊河的交汇处,位于洛河以北,因地处洛河之阳而得名。洛阳四周皆是郁郁苍苍的群山,众多的佛像与历史遗迹雕刻在这些大山之中。作为众多个朝代的古都,洛阳浓厚的历史底蕴使之成为了联合国世界文化遗产。

  看点:洛阳龙门石窟,拥有2345壁龛佛像,100000座雕像以及2800处铭文。在山水之间欣赏着庄严肃穆的佛像。乘公交车就可以到城外拜访中国最早的佛寺:白马寺。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号