当前位置:首页 > 精品推荐列表

2014年那些影视作品带火的旅游地

2014年12月16日 13:49    作者:不不果汁    来源:凯风山东    [纠错]

  不知从何时开始,小编我已经习惯了在影视作品中每看到一处美景或者被主人公生活的情境所吸引的时候,就会上网查询,试图寻找到这处特别的旅行地,而往往这类的搜索都会变得很热门,这说明我的这个习惯已经成为越来越多的人的共同选择。现在旅行变得越来越普及和平民化,很多热门的旅游资源也已经被过度开发,变得不再那么有吸引力,这个时候人们就趋向于选择一些相对“冷门”和特别的旅行地进行游玩和探索。而影视作品中那些不经意间的美景甚至是平凡的民俗生活,正好契合了大众的追求,激起大众无尽的好奇心。它们不是旅行节目,却是一部实实在在会动的游记,它们不经意,却推荐开发出了很多热门景点。下面就让我给大家介绍一下2014年被影视作品带火了的旅行地,这些地方你是不是做好准备去游玩一把了呢?

  一、于正版《神雕侠侣》带火仙都

  于正版《神雕侠侣》从筹划拍摄之日起就一直遭到吐槽,但这仍不能阻挡它在开播后成为热剧,而剧中的自然美景也成为了大家关注的焦点。《神雕侠侣》的很多外景都是在仙都取景的,仙都景区位于缙云县境内,它凭借峰岩奇绝、山水神秀的特色一直受古装剧导演的青睐,被誉为“天然摄影棚”。青年男女们怎么能不趁着良辰吉日到仙都去体验一把超然世外神仙眷侣的感觉呢。

  【景点推荐】

  鼎湖峰,是整个风景名胜区的核心。鼎湖峰,状如春笋,直刺云天,高 170.8 米,顶部面积为 710 平方米,底部面积为 2468 平方米,堪称“天下第一峰”、“天下第一笋”。峰巅苍松翠柏间蓄水成池,四时不竭。相传是中华民族始祖轩辕黄帝在此铸鼎炼丹,然后跨赤龙升天而去的地方。唐代大诗人白居易曾用“黄帝旌旗去不回,片云孤石独崔嵬。有时风激鼎湖浪,散作晴天雨点来”的诗句来描绘这个天下奇观。

  仙堤,进入景点位于两桥之间的长堤,叫做仙堤。仙堤两边杨柳婆娑,用卵石铺成的长堤既浪漫又多情,是当地恋人拍摄婚纱照的首选之地,仙堤上有座四角攒尖的望峰亭和旁边的水榭,既点缀了风景,又是摄影的最佳取景点。从这里看,岸上的鼎湖峰伟岸挺立,水中的鼎湖峰婀娜多姿,随波摆动。当夕阳的余辉洒上一片金色,岸上与溪中的鼎湖峰都更加美丽动人,宛如天上的琼楼玉宇。这如诗如画的风光是仙都的精华,自古以来天下名人于此驻足。这里也曾是《阿诗玛》、《绝代双骄》、《天龙八部》、《汉武大帝》等数十部影视剧的拍摄基地。

  倪翁洞,又名初阳谷,位于鼎湖峰西练溪边初阳山上,相传老子学生,越国大夫范蠡的老师计倪,嫉俗遁世,隐居于此而得名。洞中留有唐、宋、元、明、清、民国和现代文人摩崖石刻达 60 多处,是仙都风景区摩崖石刻最集中的地方,现已被列为国家重点文物保护单位。其中倪翁洞中的“倪翁洞”三个篆字,是由时任缙云县令、著名小篆书法大家李阳冰所题。此外,还有米筛洞、问渔亭、仙女照镜、老鼠偷油、独峰书院等景观。

  小赤壁 ,倪翁洞向东过溪,绝壁陡峭,东西横亘长数里,石壁下部呈赭红色,犹如焰火烧过,故称小赤壁。悬崖中有一天然栈道,长数百米,称龙耕路,相传是东汉光武帝刘秀驾龙耕出来的。龙耕路中有丹室、超妙轩遗址,相传是明吏部天官郑汝壁和状元张懋修(张居正三子)隐居之所。小赤壁一带,溪中有岛,岛中有湖,恰似蓬莱仙境,还有八仙亭、蓬莱阁等人文景观。

  芙蓉峡,从鼎湖峰沿好溪上行三四公里,渡溪入山谷,两侧峭壁通体漆黑,整座山体又如钢铁铸成的石城堡。越往里走,峭壁愈高,山谷愈窄。最狭处,中裂如门,仅容一人穿过,大有“一夫当关,万夫莫开”之势,故叫铁门峡。入内又是一洞天,四周高崖围立,中间绿草成茵,叫紫芝坞,相传是东海八仙饮山泉尝紫芝之处。坞内有屋基一座,是明代四位高人结庐隐居的遗址。

  【最佳旅游时节】

  每年9月有盛大的黄帝祭典,活动丰富,是最佳旅游时间。此外每年的正月,和七月七也有风格的民俗活动,值得体验一番。

  【特色美食】

  烧饼

  又称“缙云桶饼”。制法:精白面粉加猪肉、菜干包制,在木制的炭火泥炉内壁上高温烤熟。成品园形红色,松脆鲜美,为缙云民间一大特色。

  敲肉羹

  敲肉羹为缙云民间传统小吃。先把精猪肉切成小块或片关,用山藕粉反复搅拌敲压成扁状,加佐料和水,烧煮而成。具有滑、爽、脆、鲜等特点。品种还有海参羹、千张羹,最后为甜羹,均鲜美绝伦。

  土面

  缙云土面,也称爽面,微咸,细长盈米,由民间手工自制。烧制时可拌可炒,也可烧汤,是缙云民间节庆和待客的传统佳肴。 由精制面粉加入适量精食盐加工而成。由拌和、发酵、抽拉、晒干等纯手工工序制成。

  壶镇米炮糖

  壶镇米炮糖制法:糯谷浸泡于水,数日后捞起,置饭甑内蒸熟、洒干脱壳即成“发米”,大火将“发米”炒成“米炮”。冷却后加入花生米等和食用彩丝,以煎好的麦芽糖搅拌,经压制、芝麻敷面,切片包装。

【责任编辑:皓白 葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号