当前位置:首页 > 精品推荐列表

“中国十大最美雪乡”的诗情画意

2014年12月04日 00:38    作者:杨佳峰    来源:凯风新疆    [纠错]

  近日,国内数十家旅游网和旅行社推出“中国十大最美雪乡”,至于评选的标准不作评论。但,美是肯定的。雪就像冬日生活中的精灵,在寒冷中带给我们无限的乐趣和情感的寄托。情感的滋生往往伴随着诗情画意,让小编带您去领略“最美雪乡”的“雪中情”,踏雪而行,任性地走起。

  【吉林雾凇岛】“寒江晓雾,正冰天、树树凇花云叠。昨夜飞琼千万缕,谁剪条条晴雪?冰羽晶莹,霓裳窈窕,欲舞高寒阙。烟波照影,翩翩思与谁约?”雾凇是任性的想来的时候“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;雾凇又是自由的想走的时候“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,我们的情感世界谁又能说来就来,说走就走呢?

【责任编辑:草原石人】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号