当前位置:首页 > 精品推荐列表

关于脂肪你不知道的10大事实

2014年12月03日 08:17    作者:    来源:中国经济网    [纠错]

  现在的饮食建议已不再是老生常谈的“少吃肉、少吃盐、少吃糖”这么简单,而变得更具体,比如强调多吃水果、蔬菜、低脂肪乳制品、谷物、家禽、鱼类以及坚果,少吃红肉、糖果以及含糖饮料等。但脂肪对人体都有哪些好处呢?很多人可能并不知道。今天要给大家科普下关于脂肪的十大事实,一起来认识下吧。

  10 脂肪是能量食物

 

  我们饮食中包含的大部分能量来自于碳水化合物。但是对成年人来说,每天摄入能量的四分之一至五分之二来自脂肪,这个数字对于新生儿是二分之一。对于婴儿来说,摄入较多脂肪能够促进脂肪堆积,进而隔绝热损失。在食物中增加脂肪能够使热量翻倍,而将脂肪从肉类奶制品等产品中移除能够大幅度地减少热量。每克脂肪能够提供9千卡路里的热量,相比之下,每克碳水化合物、蛋白质和酒精所提供的热量分别是3.75千卡,4千卡和7千卡。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号