当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点冬天使用手机的方式

2014年11月29日 10:03    作者:    来源:人民网    [纠错]

  随着智能手机的发展,交互方式的改变,键盘手机逐步被触控式屏幕所取代,虽然交互变得更加容易,但随之而来的问题也更加明显。冬季来临时,环境温度降低,触摸屏需要人们不断用手指进行操作,时间长了自然就会冻手,这就显得有些尴尬,还不如配备物理键盘手机操作起来更加方便,且不容易受外界环境因素影响。

  那么,有没有解决冬天玩手机冻手的方案呢?当然有,今天笔者就跟大家介绍几种方式,免去冻手的困扰。

  第一种:戴触屏手套

  冬天人们为了保护双手不受到严寒的伤害,往往需要戴手套。在电阻屏时代,虽然不是特别精确,但通过手套还是可以进行屏幕操控的,而操作电容屏需要靠可以导电的介质,人们常见的化纤或皮革手套往往都不导电,也就无法正常操控屏幕了。

 

  商家为了解决这个问题,推出了专门为电容屏手机设计的触屏手套。他们会在手套中的拇指食指部分添加导电材料或者触控胶体,高大上的品牌还会支持全手指触控,也有一些高档面料可选,让你即使戴着这个手套也可以正常操作电容触摸屏手机。如果想选购这类手套,淘宝上有很多种类,户外用品专卖店也售卖,大家自行选择购买就可以了。

 

  带上这样的手套,既可以保暖,又可以痛痛快快的玩手机了,想想也是非常Happy的。但是使用手套或许也会存在一些问题,譬如精确度不高,毕竟在屏幕和手指之间隔着一层布料,会影响手的触感。像打字这样需要精确操作的程序,触屏手套也会产生一定局限性。怎么办呢?请继续往下看。

【责任编辑:李小白】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号