当前位置:首页 > 精品推荐列表

国考在即 看看世界各地公务员的现状

2014年11月28日 08:13    作者:若水三千    来源:凯风四川 原创    [纠错]

  在我国,公务员是一个高尚又紧俏的职业,一度成为了我国竞争最强烈的职业之一。而在世界许多国家,公务员也是令人羡慕的“铁饭碗”,甚至“金饭碗”。那么这些令我们羡慕的工作在其它国家又是怎样的情况呢,一起来看看吧。

  一、中国---竞争最强烈的职业:

  前不久,2015北京公务员考试报名系统关闭,目前已有26629人通过审核,缴费成功,报名人数相对于前几年五六万的报名人数下降了一半多,平均竞争比降到了7:1。

  虽然报考的人数相对往年有所减少,但这并不影响“公务员”在我国民众心目中的地位。在我国,公务员被称为“铁饭碗”甚至是“金饭碗”,有些地方的人甚至还开出了“非公务员不嫁”的征婚条件,这足以看得出公务员这个职业在我国优厚的待遇与社会地位。

   

  我国公务员考试场面的冰山一角

   

  考生们每答一道题都要经过深思熟虑

   

  我国公务员考试即将开考的场景

   

  风雨也不能阻挡考生们追寻梦想的脚步

   

  我国公务员考试开考的场景

【责任编辑:川君 宜宾供稿】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号