当前位置:首页 > 精品推荐列表

无奇不有!盘点世界各地奇葩的结婚风俗

2014年11月17日 10:26    作者:若水三千    来源:凯风四川 原创    [纠错]

  大千世界,无奇不有。世界的广袤孕育了很多不同的种族,他们有着不同颜色的肌肤,不同颜色的瞳孔,不同风格的服饰,甚至连婚礼习俗都是大相径庭。今天,我们就来盘点一下那些奇葩的婚礼习俗,领略一下不同种族不同文化的巨大差异。

  一、印度——为除厄运与狗结婚:

   

  当地时间2014年8月30日,印度贾坎德邦,印度一18岁女子Mangli Munda与一只流浪狗举行婚礼,作为一种部落仪式旨在抵御厄运。Mangli被认为会给部落带来厄运,于是乡村元老紧急举办这场婚礼,Mangli的父亲竟然同意并找了一只流浪狗配自己的女儿。

   

  与狗结婚是当地的古老传统,因为根据当地桑萨尔部落的传统,如果一个孩子长出的第一颗牙齿出现在上齿龈的话,那么这个孩子的一生将遇到很多风险,只有与人类最好的朋友狗结婚,他(她)才能受到保护。不过这名孩子在长大成人之后,仍能够与其他异性结婚。

   

  印度中部地区的一些人比较迷信,时常和狗以及其它动物举行“婚礼”,当地人相信,通过这种方式可以祛除诅咒。此外,“人狗婚礼”和普通婚礼形式上没有太大区别,唯一的不同就是婚礼的主角一方不是人,而是一只狗。

【责任编辑:川君 宜宾供稿】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号