当前位置:首页 > 精品推荐列表

细数与我们息息相关却被忽视的新兴职业

2014年11月17日 10:10    作者:若水三千    来源:凯风四川 原创    [纠错]

  现代科技的飞速发展,推动了新兴产业的产生与蓬勃发展,也造就了很多新兴职业的萌芽与发展。新兴职业大多隐藏在社会生活的背后,常常被人所忽视忘记,但是他们所付出的鲜为人知的艰辛,却超乎我们的想象。现在,我们就来盘点那些含辛茹苦却常常被人忽视的新兴职业。

  一、物流快递员:

  科技的发展,首先推动的就是我国电商业务的快速发展。网上购物的便捷性和价格优惠性,让现在越来越多的年轻人加入到了“网购”的潮流中来。“淘宝”“京东”“聚美优品”等网上购物网站的成交金额也是日渐水涨船高。

  在电商大亨们腰包见鼓的时候,有一群人一直默默的奋斗在电商物流的背后,也正是有了这群人,才保证了电商物流的飞速发展,他们就是穿梭在城市大街小巷的快递员。

  每年“双十一”,可以说是电商物流一年中工作力度最大,最忙的日子。今年“双十一”过后全国很多地方相继出现了快递爆仓的情况,初步统计大约有5亿个包裹在路上。为了在规定的时间完成所有的任务,快递人员们只能加班加点,甚至忙到上厕所的时间都没有。

   

  双十一过后,全国各地相继出现了快递爆仓的情况

   

  为了完成每天规定的任务,快递员们只能加班加点

   

  快递员要从堆积如山的快件里慢慢将一个区域的快件分配好

   

  快递员们风雨无阻地穿梭在城市的大街小巷中

   

  为了节约时间,快递员们休息的时间只有吃盒饭那短暂的几分钟

【责任编辑:川君 宜宾供稿】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号