当前位置:首页 > 精品推荐列表

宫崎骏世界的那些真善美

2014年11月12日 21:59    作者:露水安娜    来源:凯风四川 原创    [纠错]

  73岁的日本动画大师宫崎骏,于近日荣获奥斯卡终身成就荣誉。宫崎骏的动画世界一直以主人公的视角向这个世界传递着真善美,他的经典动画承载着一代人的记忆。本文通过对宫崎骏的九部经典电影的回顾,一起走进这个真善美的世界。

   

  宫崎骏,日本著名动画导演、动画师及漫画家,出生于东京都。1963年进入东映动画公司,1985年与高畑勋共同创立吉卜力工作室。2013年9月6日宣布引退,《起风了》是其长篇动画的封笔之作。

  宫崎骏动画作品大多涉及人类与自然之间的关系、和平主义及女权运动,多以小孩子的视角传递着这个世界的真善美。

   

  值得一提的是,宫崎骏日前接受采访时曾表示在有生之年会继续创作短片动画作品。

  有一种单纯的幸福叫做宫崎骏,有一种真善美叫宫崎骏。宫崎骏的动画片具有“心灵鸡汤“般的精神疗愈功能。《千与千寻》、《天空之城》、《风之谷》、《魔女宅急送》、《龙猫》等宫崎骏经典动画是我们一代人童年永恒的记忆。

【责任编辑:川君 宜宾供稿】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号