当前位置:首页 > 精品推荐列表

秋冬十大候鸟群聚的观鸟圣地

2014年10月28日 08:17    作者:    来源:21世纪网-《21世纪经济报道》    [纠错]

  每年11月到次年3月候鸟群集的时候,是观鸟的最佳时间,今天为大家推荐了十大观鸟的圣地。每年它们都如约迁徙到这些地方,或者稍作中转后继续飞翔。当它们起飞分散觅食,或闲庭信步扇动翅膀,我们所要做的只是安静的欣赏,用镜头去捕捉那最动人的一刻。

  10、深圳红树林——观鸟要趁“早”

 

  每年11月至次年3月的深圳红树林湿地,随处可见候鸟欢乐飞腾的身影。红树林湿地的鸟有“东食西宿”的习惯,即在深圳的红树林湿地觅食、到海对面的香港米埔红树林湿地栖息。所以此地最佳的观鸟时间是早晨。红树林位于深圳湾畔,是国家级的鸟类保护区,东半球候鸟迁徒于此栖息,中途歇脚。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号