当前位置:首页 > 精品推荐列表

令各国羞耻的那些世界之最称号

2014年10月27日 08:39    作者:    来源:京华时报    [纠错]

  巴西因其获五届世界杯奖杯闻名于世,而丹麦因“世界最幸福的国家”而被人称颂。但并不是所有的纪录都是好的,比如今天给大家盘点的这些。

  10、奥地利——吸烟率最高

 

  很多人都知道这样一点,吸烟是导致癌症的根本因素。但是奥地利民众显然不理会这种说法,这个国家保持着最多吸烟者的记录——大约占人口总数的36.3%。有超过三分之一的奥地利人吸烟,因此这个富裕的欧洲国家可以被称为世界上吸烟率最高的国家。据估计,2010年有约60%的20岁至50岁民众——大概250万人——承认经常吸烟或偶尔吸烟。这种情况似乎并没有多大改善——41%的15岁至20岁年龄组的人也是经常吸烟者,另外还有8%的人承认偷偷吸烟。

  奥地利因吸烟问题与邻国发生了点小摩擦。到2009年,奥地利才执行欧盟的禁烟法令,要求大型餐馆和酒吧至少留出50%的非吸烟者座位区。此举引发众怒,许多企业主公然藐视该法律,因为他们害怕失去顾客。2010年,只有19%的奥地利人称他们支持在餐馆和其他封闭空间禁烟,剩下的350万吸烟民众将继续他们的吸烟习惯。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号