当前位置:首页 > 精品推荐列表

关于睡眠你有必要知道的10件事

2014年10月24日 08:54    作者:    来源:新浪    [纠错]

  我们每天都要睡觉,从出生那天起直到死去,对此我们并没有思考太多。直到生命终结,我们把一生1/3的时间全部花在了睡眠上。托马斯·爱迪生不无感慨地说:“这实在是太浪费时间了。”所有的动物都需要睡眠,身体才会运转。虽然睡眠是一件很正常的事情,但是睡眠也有很多自己奇特的地方。今天就来给大家盘点下关于睡眠你不知道的十大事情,赶快跟着二妮一起来涨涨姿势吧。

  10、睡眠瘫痪是许多神话故事的根源

 

  当人们醒来发现自己的身体不能动弹的时候睡眠麻痹就出现了,模糊了幻梦和现实的界限。大多数的时候,人们会在睡梦中突然醒来,感觉他们不是独自一人;一些人甚至说在房间里看到了讨厌的人或者鬼怪。那些经常出现这种幻觉的人夜夜都会被同样的影像惊扰。人的正常睡眠模式受到干扰出现混乱,比如说嗜睡症,睡眠麻痹的发作就会更加频繁。

  很久以前,我们就已经知道了这种现象,世界神话故事也对它做出了惊悚的解释。欧洲神话故事里梦魇和女妖是人们熟知的,但是还有更多与此相关的无名故事:在巴西,那个梦中人在白天是一只粉色的海豚,在晚上就变成了一个诱惑人的妖女;在纽芬兰,是“老巫婆”让人瘫痪不起。在日本,那个夜访者是一个恶和尚,他用铁绳把人捆住,所以人才瘫痪不能动弹;在加勒比海地区,夜深人静之时勒住人们的鬼魂是未经洗礼就死去的婴孩的魂魄;而且,在非洲一些地区,人们认为睡眠瘫痪是僵尸的“杰作”。

  睡眠瘫痪还可以归咎于其他原因——许多人都有被外星人绑架的想法。很多声称自己在晚上被绑架的人报告的情况和睡眠瘫痪的一些症状非常相似,比如说感觉自己醒着看见房间里有陌生又怪异的东西。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号