当前位置:首页 > 精品推荐列表

智能手机拯救世界的十大方式

2014年10月23日 08:12    作者:    来源:华夏时报    [纠错]

  当今社会,几乎人人都随身携带着一个功能强大的智能手机。智能手机使人类随时随地与外界保持联系,并且将世界连成一个整体。科学家们注意到了大众普遍都有智能手机这个事实,提出了很多用智能手机拯救世界的新奇方式,下面就带大家一起去长长眼界。

  10、空气污染监测器

 

  加利福尼亚大学的科学家研发了一个用于监测空气污染的智能手机小插件。该系统使用一个名为“公民感官”(CitiSense)的app,从传感器收集数据且能绘制空气质量图。这些图不仅可以被装有传感器的用户看到,还可以被其他用户看到。举例来说,它可以指出哮喘患者某天是否需要避免出现在某地。它还可以让科学家们更详细地监测污染。第一次试验在圣地亚哥展开,这里只有十个传统污染监测站。研究人员声称,即使圣地亚哥的310万居民中仅有100个人使用此设备,我们就能收集到其他手段无法比拟的强大数据。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号