当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点曾改变世界的手机

2014年10月18日 11:12    作者:    来源:中国新闻网    [纠错]

  有时候很庆幸自己能赶上这个充斥着现代化科技的美好时代,足够纯熟的电脑、手机等数码产品和互联网产业生态让我们的生活变得如此便捷、丰富多彩,其中,经过几年的发展,智能手机已成长为数码界的新主角,新的交互体验以及随之出现的移动联网渐成主流的趋势,在某种程度上又一次颠覆了人类认知、改造世界的方式。

  或许提及智能手机可喜的现状,很多人总是会首先想到iPhone,认为只有iPhone才真正改变了手机、改变了世界,这种说法并算不得错,但是我们也要承认,事实上iPhone并不是一款革命性的产品,它只是在过去产品的基础上,优化了交互方式而已,假如没有之前众多伟大产品的铺垫,谁也无法预料iPhone的出现究竟要推迟几个世代。

  所以,曾经改变世界的手机不是只有iPhone,其意义比肩甚至超越iPhone的不在少数,而它们都是值得我们缅怀和致敬的。那么在大家已经开始遗忘的今天,就让我们再次回顾那些年曾改变世界的手机们。

  摩托罗拉 DynaTAC 8000X

  摩托罗拉DynaTAC 8000X是世界上第一款移动电话,它的原型机最早在1973年展出,但直至1983年才正式推向市场,在当时,这是一款革命性的产品,从现在看,它也是唯一一部具有革命性意义的手机--DynaTAC 8000X首度创造了“手机”的概念,后代所有产品都是基于它作出的改进。

 

  摩托罗拉DynaTAC 8000X

  DynaTAC 8000X是一款标准的“大哥大”,重达2磅(约1公斤),待机时间仅一个小时,能存储30个电话号码,在当时的售价为3995美元,设计者为RudyKrolopp,其开发周期超过10年,耗资1亿美元。

【责任编辑:南乔】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号