当前位置:首页 > 精品推荐列表

过期啤酒可美容去黑头 过期食物的神奇用途

2014年10月14日 11:50    作者:    来源:中国新闻网    [纠错]

  有些食品买到家后不知不觉的就放到了过了保质期,扔了吧又太浪费,不扔吧又会有些担心,到底该怎么办好呢?别急,中新网移动版小编JJ告诉您几个过期食品的其他使用方法。

 

  1.过期啤酒

  ☆ 美容&去黑头

  啤酒中的酒精能够促进血液循环,滋润肌肤,加速新陈代谢。啤酒中含有的蛇麻子是一种清凉剂,不仅可以预防面疱、脓疱,对收缩毛孔也有很好的功效。

  做法:取一只干净的小碗,倒入啤酒。将药用棉纱浸入啤酒约3分钟。取出棉纱,微拧,敷在脸上,让脸部肌肤得到彻底放松,敷大约半个小时。如果棉纱中的水分被吸干,可以按照前两步浸泡后再敷。 取下棉纱后,你会惊喜地发现,皮肤变得紧致了,毛孔也缩小了。

  ☆洗发润发

  啤酒中大麦和啤酒花含量很高,如果用过期的啤酒清洗头发,不仅可以让秀发变得柔顺光泽,还有去头屑的功效。使用过期啤酒之前,最好用洗发液把头发清洗干净,之后再用温水兑啤酒浸泡头发或漂洗头发。

  ☆清洗真丝衣物

  如果用过期啤酒清洗真丝衣物,不仅会让衣物变得平滑、色泽艳丽,还能让衣物像新的一样。清洗方法就是将啤酒倒进装有冷水的盆中,然后再把事先清洗干净的真丝衣物放进去浸泡,大约浸泡15分钟后漂洗晾干就可以了。

  ☆衣物增色

  洗涤深颜色衣物时,把清洗干净的衣物放在冷水中浸泡,再添加一些过期啤酒。这样做的结果就是让衣物变得更加柔软,颜色更加清新。另外,刚买的新衣经过啤酒浸泡后不宜掉色。

  ☆擦玻璃

  啤酒中含有一定的酒精成分,而啤酒又是胶体溶液。所以,用啤酒来擦玻璃,玻璃会变得透明光亮。

  ☆擦植物

  当家庭种植的花卉有灰尘时,可以用软布沾一些过期的啤酒轻轻擦拭,这样做不仅让花卉变得油亮而富有光泽,还间接地给花施了肥。

  ☆鲜花保鲜

  鲜花一般保持期都很短,如果用过期啤酒给鲜花保鲜,就能延长鲜花的保持期。因为,啤酒中乙醇、糖等营养成分含量比较高。

  ☆去除冰箱异味

  冰箱使用过一段时间后就会有异味,如果在擦拭冰箱时用点啤酒,不仅去污的效果好,去除异味的功效也非常强。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号