当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点各国“奇葩”法律法规 澳洲:周日女性不能穿粉色热裤

2014年10月02日 21:56    作者:    来源:新华网    [纠错]

  国庆黄金周临近,很多人正兴致勃勃地计划利用难得的假期出国畅游。中国有句老话叫入乡随俗,随着走出国门的中国人越来越多,懂得这个道理也变得越发重要。

  近日,美国媒体梳理了各国现行的多条“奇葩”法律法规,提醒各国游客特别留神,别不小心作出违法之举。 

  亚洲 

  泰国:出门必须穿“小内内”

  泰国法律规定,离开寓所时未着内裤是违法行为。也许有外国游客会偷偷地想:“我就不穿内裤又如何?难道警察还能看出来?”

  美媒称,泰国警察专业“透视”20年,一看“小内内”有没有透出边边就知道!美国媒体劝告民众,未免破坏旅游心情,各位外国游客还是切勿以身试法。

  日本:

  多种感冒药不能带

  日本海关对外国游客携带药品入境作出严格规定:含有伪麻黄碱或可待因的多种感冒药(如百服宁、新康泰克等都含有伪麻黄碱)、鼻炎药、薄荷膏甚至哮喘吸入剂等都被禁止入境。

  新加坡:

  不能乱嚼口香糖

  相较于上面两条法律,新加坡的口香糖禁令为更多外国人耳熟能详。至今为止,个人在新加坡境内销售口香糖或是携带口香糖入境是违法的。

  也许有人认为,新加坡当局不会真的因为发现游客包里有两条口香糖而立刻把他抓到监狱里,但最明智的做法,依然是把口香糖留在家里。

  此外,新加坡还是对公共场所环境保护最为严格的国家。在新加坡,如果被发现在道路上乱扔垃圾,将被判重罪,不但会罚款数千美元,还可能被强制要求参加垃圾收集志愿者活动以及接受劝告。

【责任编辑:南乔】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号