当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点中国最美雪山

2014年09月11日 09:43    作者:羽毛    来源:凯风四川 原创    [纠错]

  经幡飘摇,诉说着古老的往事。在那淙淙流水经过的土地,又吟唱了多少悲欢的歌谣。沧海桑田,大海成山,亿万年的历史有雪山作证,亿万年的沧桑有蓝天为凭!亿万年啊!多么漫长!又多么短暂!有谁还记得这里曾是深深的海洋?有多少鱼儿在这里自由的生长,那暖暖的海风,可曾有一点冰冷的模样?可是亿万年实在是太短!当那高高的雪山耸立云端时,我们才发现,时间是如此的短暂。

  那一座座雪山连绵,那一座座冰峰矗立,那亿万年绝韧的冰壁上,只有岁月的刻刀,独自镌刻着一首不朽的歌谣……千古传唱!苍茫之巅,白云之上,是谁成就了这永恒的绝响。下面就让我们一起盘点中国最美的雪山。

  慕士塔格峰

   

  慕士塔格峰是一座浑圆形的断块山,其主峰海拔7546m,地势高亢,气候寒冷,终年以固体降水为主,因此非常利于冰川的发育。慕士塔格维语意为“冰山”,坐落在新疆阿克陶县与塔什库尔干的交界线上,由几座山峰组成,主峰公格尔高达7719米,是东帕米尔高原三高峰之一。

  慕士塔格峰顶浑圆,山峰上终年积雪,十余条冰川镶嵌在峰体下的峡谷中,犹如一位白发苍苍的老人,所以当地人称它为“冰山之父”

  四姑娘山

   

  四姑娘山位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县与汶川县交界处,地处邛崃山脉中段,毗邻卧龙国家级自然保护区,先后于1994年、1996年被国务院批准建立“四姑娘山国家重点风景名胜区”和“小金四姑娘山国家级自然保护区”,属世界自然遗产“四川大熊猫栖息地”的重要组成部分。

  山脉由四座连绵不断的山峰组成,它们从北到南,在3~5公里范围内一字排开,其海拔高度分别为6250M、5355M、5279M、5038M。四座山峰长年冰雪覆盖,犹如头披白纱,姿容俊俏的四位少女,依次屹立在长坪沟和海子沟两道银河之上,其中最高最美的雪峰就是幺妹“四姑娘”。群峰巍峨,风光旖旎,是登山、旅游的好去处。

【责任编辑:川君 阿坝供稿】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号