当前位置:首页 > 精品推荐列表

全世界最稀少、最贵的十大食材,你吃过吗

2014年07月22日 14:59    作者:    来源:人人网    [纠错]

  作为吃货的民族,在寻找食材的方面,有人爬到300米高的树颠,有人深入海底,有人爬到深山老林卧底。越是珍稀的食材,越难得到,当然价格也是凡人难以想象地高。今儿,挑食君为您盘点十大最稀少,也是最贵的食材。

  1、金箔

 

  【价格】Edible gold leaf每磅约1.5万美元。

  其厚度只有万分之一毫米,已经薄到对着光线可以透亮的程度。可添加于酒类、糕点、蛋糕、咖啡、茶、火锅、料理、调味品、化妆品、入浴剂中,豪华气派,延年益寿,美容驻颜。

  食用黄金起源于中国秦汉时代。1983年,世界卫生组织正式将9999自然纯金列入食品添加剂范畴。金箔所产生的微电流与人体本身的电流基本相同,能通过负离子作用促净化血液,食用金箔进入人体形成金的一价化合物——金盐,能有效析出体内有毒物质,疏通血管,调节和改善人体免疫功能,因此对高血压、心脏病有明显的疗效。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号