当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点娱乐圈的涉毒明星们(组图)

2014年07月17日 15:10    作者:李文    来源:凯风山东综合    [纠错]

  近日,港星张耀扬因吸毒被警方抓获,这已是今年第四起艺人涉毒事件。近年来,明星吸毒已不再是新鲜话题,目前被查实的这些明星艺人当中,有的是初犯者,有的身居多犯群体行列。艺人身为公众人物,普遍具有广泛的社会知名度和深远的社会影响力,他们理应有责任引导正确的价值观,更应当注重自己的言行对社会的影响,而不应罔顾民众对其寄予的无限期望,轻易挥霍掉多年积攒所得的来之不易的那份声誉。下面,凯风百科就以时间为序来盘点一下娱乐圈里那些涉毒藏毒的明星们。

  1、罗琦

  罗琦,13岁出道唱歌, 16岁来到北京成为指南针乐队主唱,少年成名。罗琦的嗓音高亢激越,曾被誉为“中国第一摇滚女声”。1997年7月,时年22岁的罗琦在南京机场转机时突然毒瘾发作,神志不清地让出租车司机带她上街买毒品,结果被司机带到了公安局,而后被送进戒毒所强制戒毒,是我国娱乐圈第一例被公开曝光的吸毒者。

  2、苏永康

  2002年,苏永康在一家知名摇头Pub被警方逮捕。警方除了在其身上搜出了四颗摇头丸外,还在包厢外发现了大麻。同年,苏永康在台湾涉入毒品案,入狱强制勒戒11天,演艺生涯遭受巨大打击。多年后他回忆起那段经历,仍表示这是不可原谅的事。

  3、杜德伟

  昔年曾以《情人》等歌曲享誉歌坛的杜德伟于2002年圣诞节在香港跑马地黄泥涌道的Studio 1内,被查牌警员搜出0.31克手卷大麻。案件于2003年6月被东区裁判法院续审,杜德伟最后被裁定一项藏毒罪名成立,除罚款四千元外,更留有案底。此时大大影响了杜德伟形象,之前由其担任代言人的雪碧向外宣称合约已届满,而另一个服装品牌则因其形象受损向其追讨赔偿,可谓是“赔了夫人又折兵”。

  4、景岗山

  2003年10月13日,歌手景岗山在首都机场贵宾通道准备登机前往西安时,机场安检人员从其身上搜出摇头丸。据知情人讲,身穿白色休闲装、拿着机票的景岗山,打着哈欠,一脸疲态地进入了机场贵宾安检通道。在安检员的要求下,景岗山从身上拿出了手机等随身物品,后安检员在检查烟盒的时候,从里面拿出了几颗蓝色的药丸。对话大约持续了5分钟后,景岗山就被赶来的机场派出所民警带走了。

  5、沙宝亮

  2004年4月10日,有青岛市民称曾于凌晨亲眼目睹歌手沙宝亮和零点乐队的部分成员因为在酒吧吸毒而被警方带走。记者随后从当地警方了解到,10日凌晨他们的确有这个行动,而沙宝亮所属的公司总经理和经纪人却分别承认和否认了此事。青岛当地的记者均称知道这一事件,却因为接到了有关部门的通知而集体沉默,整个事件耐人寻味。

【责任编辑:皓白】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号