当前位置:首页 > 精品推荐列表

全球16个最不稳定的国家 巴基斯坦苏丹上榜

2014年07月17日 08:17    作者:    来源:网易    [纠错]

  近来,全球领先的风险分析公司Maplecroft公布了全球面临冲突和政治暴动最大风险国家的年中报告。报告显示,在最近的六个月中,全世界有48个国家的不稳定风险在急剧增加。由于临时政府的政治动荡,乌克兰面临着最为严峻的冲突风险,同时其稳定性排名也下降了52位。

  据 Maplecroft预测,如果将亲俄分离主义者企图颠覆东乌克兰的影响考虑在内的话,乌克兰在2014的稳定性排名可能会下降的更多。不过,令人惊讶的是,乌克兰并不是世界上最不稳定的国家,其在不稳定国家的排名中仅排在第35位,而俄罗斯则被认为是潜在的更为不稳定的国家。自2011年以来,阿拉伯国家的动荡性风险也都在急剧地增长。

  2014年冲突及政治暴动指数

 

  1、叙利亚

 

  图为一个被炸弹袭击后,烟尘四起的街区。据激进分子称,这些炸弹是忠诚于叙利亚总统巴沙尔阿萨德的武装分子投放的。三年多来,叙利亚一直陷于内战的泥潭,超一百万难民逃往了邻国黎巴嫩。叙利亚政府还曾使用沙林毒气和氯气炸弹袭击过叛军和贫民。

【责任编辑:力枫】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号