当前位置:首页 > 精品推荐列表

揭秘世界各国的独特“宝贝”(组图)

2014年07月15日 14:43    作者:    来源:人民网    [纠错]

  2014年5月,土库曼斯坦赠送给中国的“国礼”阿哈尔捷金马(中国称汗血马)吸引了大众的目光。世界各国都有属于自己独特的“宝贝”,其中有珍稀动物、有价值连城的钻石、有在传说中诞生的金凳子、还有家喻户晓的作家,你见过多少?

  

土库曼斯坦:阿哈尔捷金马(中国称汗血马) 新华社记者 沙达提 摄 

  介绍:阿哈尔捷金马是中亚土库曼斯坦的国宝,它的形象被绘制在土库曼斯坦国徽中央。据史载,阿哈尔捷金马是世界上最古老的马种之一,至今已有3000多年的驯养历史,是人工饲养历史最长的一个马种,其祖先是生长在偏僻的沙漠戈壁地带的野马。阿哈尔捷金马是世界上最神秘的马匹,外表英俊,神武,体型优美、轻快灵活,耐力强,可以长距离骑乘。据悉,土库曼斯坦全国纯种汗血马总数3000多匹,作为国宝禁止出口,但有时会作为礼品赠送给外国贵宾。

【责任编辑:力枫】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号