当前位置:首页 > 精品推荐列表

全球十大最高建筑:迪拜哈利法塔列榜首

2014年07月14日 10:14    作者:    来源:凤凰网    [纠错]

 

  沙特欲耗资12亿美元建1公里高世界第一塔 

  据国外媒体报道,沙特本拉登集团近日宣布,他们将在沙特建造一座世界最高塔,高度达1000米,该塔建成后将打破迪拜哈利法塔现在保持的828米世界最高人造建筑的记录。届时,世界最高建筑的家族中又将出现一个新的记录保持者。在现有的各类建筑中,它们的世界最高记录保持者分别是:世界最高人造建筑迪拜哈利法塔、世界最高游泳池香港丽嘉酒店游泳池、世界最高钟塔麦加阿布拉吉-艾尔拜特塔、世界最高摩天轮新加坡摩天轮、世界最高双塔建筑吉隆坡双子星大厦、世界最高绿色建筑台北101大厦、美国最高建筑希尔斯大厦、世界最高坟墓胡夫金字塔、世界最高尖塔哈桑二世清真寺尖塔、世界最高观景平台上海环球金融中心观景平台。

【责任编辑:力枫】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号