当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点中国十大经典抗日电影作品

2014年07月06日 07:52    作者:    来源:新华军网综合    [纠错]

  四十年代的《一江春水向东流》、五十年代的《铁道游击队》、六十代的《地雷战》、《紫日》等等,这些经典影片,给我们留下了深刻的印象。今年是“七七事变”爆发77周年,借此,我们为您盘点十大抗战影视作品。首先看一下十大经典抗日电影。

 

  1.一江春水向东流(1947年)

  电影内容:上海某纱厂女工素芬,贤淑善良,在夜校读书时结识教师张忠良,结为夫妇。婚后一年,抗战爆发,孩子呱呱坠地,取名抗生。忠良参加救护队,奉命随军转移。忠良在南京险遭敌人枪杀,后又被敌人俘虏,备尝艰辛。家乡沦陷后,忠良的弟弟忠民及其在乡村小学的同事婉华加入了游击队;老父被敌人吊死;素芬带着孩子和婆婆逃回上海。素芬进难民收容所服务,悉心照管孤儿。

【责任编辑:葛璋】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号