当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界杯经典点球大战:英格兰梦魇 德国人骄傲

2014年06月29日 08:05    作者:    来源:中新网    [纠错]

  今天凌晨,巴西世界杯1/8决赛拉开战幕。在率先进行的一场比赛中,巴西队经过点球大战淘汰智利队,晋级八强。在世界杯舞台上,点球大战拥有不可替代的独特魅力。天堂与地狱只在一瞬之间,所有的梦想都寄托在那小小的12码点上。狂喜、怒吼、泪水、沉默、悲伤,一切都让人无法自拔。

  下面让我们回顾一下世界杯上那些令人难忘的点球决战。

  1982年半决赛:西德VS法国

 

  这是世界杯历史上首场通过点球大战才决出胜负的比赛,即便抛开这一点,跌宕起伏的剧情也足以让它永载世界杯史册。90分钟内凭借利特巴尔斯基和普拉蒂尼的进球,双方战成1比1平。法国队在加时赛开始后突然发难,特雷佐和吉雷瑟在八分钟内连入两球,似乎决赛的大门已经为他们敞开。但一向以坚韧著称的日耳曼战车并未放弃,临危受命带伤出场的鲁梅尼格在关键时刻站了出来,他的进球让整支球队倍受鼓舞。终于在比赛的第108分钟,费舍尔用一脚技惊四座的倒挂金钩把球队从死亡线上拉了回来。120分钟内双方打成3-3平,世界杯上的第一场点球决战不可避免。在残酷的点球大战中,法国人的天赋终究不敌日耳曼人的坚毅,西德8-7淘汰对手杀入决赛。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号