当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界环境日 盘点那些知名的环保主题电影

2014年06月03日 00:23    作者:    来源:凯风江苏综合    [纠错]

  环境保护主题电影是人类为揭露、反应现实的或潜在的环境问题,协调人与自然和谐发展而进行拍摄的电影。以其引人思考的剧情或硬朗的纪录片模式,成为承载人类对环保人文思考的一大有力载体。从某种高度上来说,环保电影是全球环保事业接近成功的“催化剂”。  

  1、《后天》

《后天》,2004年,美国 

  《后天》(The day after tomorrow)由著名导演罗兰•艾默里奇执导,新生代偶像丹尼斯•奎德、杰克•吉伦哈尔、艾米•罗森、莎拉•沃德等主演。电影描绘的是以美国为代表的地球一天之内突然急剧降温,进入冰川期的科幻故事。故事中,气候学家杰克•霍尔(丹尼斯•奎德饰演)在观察史前气候研究后指出,温室效应带来的全球暖化将会引发地球空前灾难。 

  后天的意义,不仅仅在于思考灾难来临之时,对人类的伤害,还在于反思人类对自然的伤害,最终会毁灭人类自身。这是一部充满人文关照的影片。

【责任编辑:随风】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号