当前位置:首页 > 精品推荐列表

毕业季:盘点这些年追过的青春校园剧

2014年05月28日 15:20    作者:    来源:凯风网江苏频道综合    [纠错]

  又到一年毕业季,高中三年的时光是一段难以忘却、难以磨灭的人生记忆。不仅因为高中的奋斗终点是那一场迁动人心的高考,更因为那般花季雨季的年华只能经历一次。“十七八岁的年纪没有深沉,开始成熟的生命梦想缤纷……”一部部讲述学生故事的校园剧,让我们感受着青春期中遇到的种种麻烦、也体会着浓浓的同窗友情。1990年的国产剧《十六岁的花季》清新朴实、2000年的台湾剧《流星花园》新颖另类、2013年的韩剧《继承者们》华丽炫目,不同的年代,不同的视角、不一样的风格,却都洋溢着花季的美好、跳动着青春的旋律。让我们回顾这些年追过的青春校园剧,跟随着剧中人物,回忆那一段青涩而又美妙的岁月。

  一、韩国篇

  1、《继承者们》

  导    演:姜信孝

  出品公司:首尔放送株式会社(SBS)

  主    演:李敏镐 朴信惠 金宇彬 姜敏赫等

  上映时间:2013年

  《继承者们》的女主人公——贫穷继承者车恩尚(朴信惠饰) 所过的生活就如同她所说的一样,不工作的时间对她来说都是奢侈,属于她的天堂就只有一个“打工天堂”。父亲病逝,姐姐不堪生活的重负抛下她们独自去了美国,她与不会说话的妈妈相依为命,过着黯淡的生活。

【责任编辑:筱楠】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号