当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界最受关注的十大邪教

2014年06月02日 10:43    作者:慕容 苏泰    来源:凯风网    [纠错]

  5月28日所发生的山东招远血案的背后是披着“基督教”外衣的全能神,此事件引发人们对邪教关注。美国新泽西罗斯研究所创始人瑞克.艾伦.罗斯是全球著名的邪教组织、争议性团体和运动的研究者,罗斯研究所网站每日刊登最受全球网民关注的十大破坏性膜拜团体、争议性团体、个人及运动,包括披着“素食”外衣的观音法门、打着“宗教”幌子的法轮功、以“文化交流”为面纱的里程碑教育。作为国内最权威的反邪教网站,凯风网特为大家编译了这十大破坏性膜拜团体与运动,值得警惕的是,个别破坏性团体和运动在中国仍有活动痕迹。

  1、威斯特布路浸信会(Westboro Baptist Church) 

  

  弗雷德·菲尔普斯(Fred Phelps)

    

  两对同性恋情侣在威斯特布路浸信会的反同性恋示威前接吻 

  美国堪萨斯州的威斯特布路浸信会是一个以极端反同性恋立场和游行示威活动而为人所知的独立浸信会教。它由弗雷德·菲尔普斯(Fred Phelps)创立,成员大部份是创立者菲尔普斯的亲人,因此是一个家族教会。总部位于堪萨斯州议会大厦往西3公里的一个住宅小区内,地址是美国堪萨斯州托皮卡市3701西12号大街。威斯特布路浸信会没有与美国其他任何浸信会组织有联系。

  威斯特布路浸信会有一个叫God hate fags的网站,专门引用圣经内容,谴责同性恋、双性恋、变性行为。

 

  游行示威   

 

   亵渎美国国旗 

  威斯特布路浸信会抗议的方式包括纠察美国军人葬礼和亵渎美国国旗。人们普遍认为这个教会是宣扬仇恨的组织,因此该组织受到反诽谤联盟和南方贫困法律中心的监视。

  2011年威斯特布路浸信会宣布拥有40名信徒。

【责任编辑:毛川】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号