当前位置:首页 > 精品推荐列表

“六一”儿童节不一样的盘点——中国历史上的那些少年小英雄

2014年05月29日 08:18    作者:黄小邪    来源:凯风江苏综合    [纠错]

  为了悼念利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,保障儿童权利,1949年国际民主妇女联合会将每年6月1日作为国际儿童节。儿童是国家的未来,民族的希望,在这样一个有意义的节日里,盘点一下我们中国历史上的英雄少年,是不是别有一番意义呢?

  少年为相——甘罗


甘罗十二为丞相

  甘罗,战国时楚国下蔡(今安徽颍上)人,是战国时代著名大臣甘茂之孙,从小聪明过人,是著名的少年政治家。小小年纪拜入秦国丞相吕不韦门下,做其才客。后为秦立功,12岁被秦王拜为上卿。说张唐赴燕、晋见秦王、出使赵国、少年拜相。在战国这个时代大舞台上,年方12的甘罗,就已经凭自己的智慧周旋于王侯之间,并且不费一兵一卒使秦国得到16座城池,留下了无数典故佳话,这在中国历史上是绝无仅有的,他是一个才能出众的小神童!

【责任编辑:随风】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号