当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点媲美长城的中国历史文化遗产

2014年05月22日 08:16    作者:    来源:凯风江苏综合    [纠错]

  中国作为世界“四大文明古国”之一,一直是世界文明的先驱,引领着世界文明发展的潮流。长城,做为中国一座稀世珍宝,被列入世界十大文化遗产,深深的震惊着全人类。素有“三十万年的民族根系、一万年的文明史、五千年的国家史”的中华民族,不仅有一座雄伟的万里长城,还有京杭大运河、莫高窟、兵马俑、故宫等著名的文化遗产,都是世界文化遗产上的瑰宝。

  世界中古七大奇迹之一——长城 


长城 

  长城又称“万里长城”,是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称,始建于2000多年前的春秋战国时期,秦朝统一中国之后联成万里长城,汉、明两代又曾大规模修筑,被评为“世界中古七大奇迹”之一。雄伟的万里长城是人类文明史上最伟大的建筑工程,它东西南北交错,绵延伏于我们伟大祖国辽阔的土地上,是人类文明史上的一座丰碑。 

【责任编辑:随风】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号