当前位置:首页 > 精品推荐列表

为韩国沉船祈福 盘点历史上的沉船事故

2014年04月18日 08:04    作者:    来源:凯风山东    [纠错]

  在汉语中,轮船一般有狭义和广义两种用法,轮船推进方式的发展经历了两种方式,一种是原始的以人力踩踏木轮推进,一种是现代的以机械化螺旋浆推进。1807年,美国人罗伯特·富尔顿建造了世界上第一艘蒸汽机动力的轮船。现代轮船指用机械发动机推动的船只,多用钢铁制造。原始的轮船是以人力踩踏木轮推进,近代轮船是以蒸汽推动外部明轮轮桨的蒸汽船,现代轮船多用涡轮发动机。现代社会,轮船作为一种海上交通工具广为应用,同时,其安全性也在接受着新的考验。

   

        韩国沉船事故现场组织救援

  MH370的阴影在人们脑海中还迟迟挥之不去,然而,在4月16日上午,又传来了韩国一艘载有470余名乘客的“岁月(SEWOL)”号韩国客轮(6825吨级)在全罗南道珍岛郡屏风岛以北20公里海上发生浸水事故。目前沉船已造成8人死亡,近300人失踪,让人们再一次揪心起来。生命无国界,每一个生命都是令人敬畏的,不论结果怎样,愿逝者安息,生者坚强。历史上曾发生过一次次类似的事件,凯风网盘点了一下历年来造成重大人员伤亡的沉船事件,让警钟长鸣。

  1、杜纳巴兹号

   

  1987年12月20日,杜纳巴兹号渡轮在菲律宾海域与一艘油轮碰撞后沉没。仅有24名渡轮乘客和13名油轮船员从碰撞引发的大火中成功逃脱。由于渡轮超载,共有4341人被这场灾难夺取了生命,使其成为航海史上发生在和平时期的最严重的海难。据报道,碰撞发生时渡轮船长正在喝啤酒看电视。

【责任编辑:秀才】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号