当前位置:首页 > 精品推荐列表

尖叫来袭 盘点国内最优质的5部惊悚影片

2014年04月09日 08:01    作者:    来源:腾讯娱乐    [纠错]

  说到中国式惊悚影片,很多观众的固有印象是:“无鬼”、故事模式化、演员演技差、制作技术不精良等特点,而中国自己制作的惊悚影片大多数也并不被看好。但所谓“一竿子不能打翻一船人”,在每年众多惊悚影片之中不乏优质之作,接下来就为大家一一推荐,凯风百科带您一起走进:

 

  见鬼

  2002年的港片《见鬼》由陈可辛监制,彭氏兄弟执导,李心洁主演。重获光明的女主角发现,自己看到的世界与别人看到的世界有所不同,她除了能看到一些常人能看到的东西,还能看到一些别人看不见的东西,比如:如轻烟般飘荡的人形;薄如纸板的人在街上走;站在墙角一动不动的人;哭着不停跑楼梯的小孩等。更令她感觉恐怖的是她在镜子中看到的竟然不是自己而是另外一个女人,她开始变得有些歇斯底里……不得不说彭氏兄弟非常适合执导鬼片,不靠单纯的特效吓人,那种“看不见不等于不存在”的恐怖气息无处不在,而李心洁也凭借该片成为第一鬼片女主角,可见《见鬼》在惊悚影片中的地位。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号