当前位置:首页 > 精品推荐列表

华彩中国之十大最美雪山

2014年03月28日 07:45    作者:    来源:蜂鸟网    [纠错]

  中国十大最美雪山:梅里雪山、冈仁波齐、阿尼玛卿、尕朵觉悟、乔戈里、珠穆朗玛、南迦巴瓦、贡噶雪山、念青唐古拉峰、托木尔峰。凯风百科带您一起走进这些最美雪山!

  1、梅里雪山——心中的日月

 

  梅里雪山

 

  梅里雪山

 

  梅里雪山

 

  梅里雪山

  梅里雪山位于德钦县东北部10公里处,是滇藏界山,传说是藏传佛教尼玛派的分支枷居巴的保护神。

  梅里雪山又称雪山太子,当地藏民视为“神山”。它位于德钦县东北约10公里的横断山脉中段怒江与澜沧江之间,北连西藏阿冬格尼山,南与碧罗雪山相接,平均海拔在6000米以上的有13座山峰,称为“太子十三峰”。它是康巴藏族人民心中的圣山,主峰卡格博峰海拔高达6740米,是云南的第一高峰。太子雪山以其巍峨壮丽、神秘莫测而闻名于世,早在30年代美国学者就称赞卡格博峰是“世界最美之山”。中日登山队连续三次攀登,均未能达峰顶。卡格博峰下,冰斗、冰川连绵,犹如玉龙伸延,冰雪耀眼夺目,是世界稀有的海洋性现代冰川。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号