当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界各国大型运输机

2014年03月20日 07:57    作者:    来源:新华军事    [纠错]

  大型运输机涉及材料、气动、动力、电子、信息、军事装备、结构、机械加工等行业,是典型的高技术与高集成产业。它不同于中小型运输机,具有中小型运输机所没有的特殊技术,主要包括总体气动设计技术、特殊结构设计技术、起落架技术、飞行控制系统技术、动力装置技术、航空电子系统技术、货舱和货运设施技术以及战争条件下的生存力技术等等。

  位于空军基地的C-17运输机准备起飞,这将成为它的最后一次飞行。 

  位于空军基地的C-17运输机准备起飞,这将成为它的最后一次飞行。

  C-17环球霸王III是最新型的具有高度灵活性的战略军用运输机,适应快速将部队部署到主要军事基地或者直接运送到前方基地的战略运输,必要时该飞机也可胜任战术运输和空投任务。这种固有的灵活性和性能帮助美军大为提高了全球空运调动部队的能力。 C-17融战略和战术空运能力于一身,是目前世界上唯一可以同时适应战略-战术任务的运输机。

美军动用C-5B战略运输机运送两辆M1A2主战坦克 

  美军动用C-5B战略运输机运送两辆M1A2主战坦克

  C-5“银河”运输机是美国洛克希德公司研制的远程军用运输机,主要用于运载坦克、导弹及其发射装置、架桥设备等大重量大尺寸设备。该机载重能力高达120多吨,美国陆军师97%的武器都能由C-5进行空中运输。如此大的载重量,对于M1A2来说最多也只能运送两辆。因为一辆M1A2就重达63吨。

【责任编辑:蓝天】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号