当前位置:首页 > 精品推荐列表

惨绝人寰!盘点全球近年十大恐怖袭击案

2014年03月21日 08:01    作者:蔺以光    来源:新华军网    [纠错]

  恐怖袭击是极端分子人为制造的针对但不仅限于平民及民用设施的不符合国际道义的攻击方式。恐怖袭击从20世纪九十年代以来,有在全球范围内迅速蔓延的严峻趋势。现盘点近年来十大恐怖袭击案。 

 

  3月2日凌晨,伤员在昆明市第一人民医院内接受治疗。新华社记者蔺以光摄

  1、中国昆明火车站“3·01”严重暴力恐怖案

  3月1日21时许,昆明火车站广场发生蒙面暴徒砍人事件。截至2日6时,已造成29人死亡、130余人受伤。民警当场击毙4名暴徒、抓获1人。经公安部组织云南、新疆、铁路等公安机关和其他政法力量40余小时的连续奋战,已于3月3日下午成功告破。现已查明,该案是以阿不都热依木·库尔班为首的暴力恐怖团伙所为。该团伙共有8人(6男2女),现场被公安机关击毙4名、击伤抓获1名(女),其余3名已落网。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号