当前位置:首页 > 精品推荐列表

创意无处不在 世界上最新奇的15座公厕

2014年02月21日 08:12    作者:    来源:环球网    [纠错]

  一直以来,“入厕”两字相关的事物总让人感到害羞和尴尬,难免遮遮掩掩。修建公厕时,人们也是敷衍了事。如此没耐心,自然不会在设计上下功夫。但是,再怎么避讳,公厕依然是城市必不可缺的公共设施。因此,建筑设计师决定发挥他们的聪明才智,建造出一批称得上城市地标和艺术杰作的公厕,让公厕也美起来。下面,就让我们跟随“weburbanist”网站的报道,看看他们打造出的公厕怎样与众不同。

  Kumutoto公厕(新西兰)

 

  这个公厕由太平洋建筑设计室(Studio Pacific)设计,外形富有趣味,酷似甲克类昆虫或海洋生物。有人还说它像长着铠甲的鼻涕虫。公厕不仅外形显眼,设计也很合理。红色的防雨板与周围景色和谐,悬空的弯曲结构可以保持很好的自然通风。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号