当前位置:首页 > 精品推荐列表

京城雪纷飞 北京赏雪景十大好去处

2014年02月11日 08:20    作者:    来源:北方网    [纠错]

  故宫

  真正的皇家气派到北京看故宫如果身边尽是熙熙攘攘的游客,而且天气炎热,走路累得气喘吁吁,估计即便对历史再感兴趣也没了游玩的兴致。老北京都知道,逛故宫最好的时候是冬天,特别是冬天下雪的午后,那时游人稀少,恰显出一个居住过24个皇帝的皇宫本有的威严和肃穆。很多关于北京题材的MTV都选择在雪天拍摄故宫,能最好地还原当年皇帝驾临的气氛。所以,如果北京市内下雪,你应该第一个想到的是故宫,去宽阔的皇宫广场上品味中国历史的厚重,去感受一座皇宫浩大的气场,正所谓“禀天地之灵气”。

 

  地址:北京市东城区景山前街4号

  贴士:乘坐直线地铁到天安门东站或西站下即可,或乘公交101、103、109、111路等到达。观看雪景的几个好角度一个是午门前广场,一个是东华门之外的东南角楼,再是故宫后面景山公园的山上。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号