当前位置:首页 > 精品推荐列表

十大危险海洋动物:水母刺伤痛苦与雷击相似

2014年02月10日 08:24    作者:    来源:光明网科技    [纠错]

 

  图为鳄鱼攻击大象

  据美国《生活科学》杂志日报道,十大最危险的海洋动物排行榜虽然有点主观,但却建立在相关研究基础之上。这些研究旨在寻找最令人恐惧的海洋动物。它们均具有非常可怕的进攻性,能够给人类带来巨大伤害甚至于死亡。通常情况下,这种伤害和死亡是可以避免的。在跻身排行榜的海洋动物中,其中有两种动物的主要“行凶”场所是家中的鱼缸和饭馆,而非它们的老家海洋,因此,我们可以采取措施避免此类悲剧发生。

  值得一提的是,一些非常有实力的竞争者并未出现在排行榜中,其中就包括逆戟鲸、章鱼、海参以及食人鱼在内。逆戟鲸攻击人的事情少有发生;章鱼虽以攻击性著称,但危险性尚无法与上榜的10种动物相提并论;至于海参,很少有人将它们与“危险”二字联系在一切;食人鱼的名字虽听起来令人不寒而栗,但对人类发动致命攻击的事情却也更多地只是传闻或者恐怖片的一个惯用桥段而已,在现实生活中极少发生。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号