当前位置:首页 > 精品推荐列表

解放军十大傲视世界武器

2014年02月08日 08:24    作者:    来源:环球网    [纠错]

  小时候,网友们都看过很多抗日战争的电影和电视剧,剧中侵华日军使用的大多数武器都比中国军队的先进,日军有先进的飞机,有威力大的火炮,还有航空母舰。

  那时候咱们国家一穷二白,大多数情况下靠人海战术去和日军拼,但中国军人用英勇无畏的牺牲精神和不惧任何敌人的胆识打败了日寇。

  如今中国经过几十年的快速发展,军队建设已经走在了世界的最前端,尤其是近年来各种尖端武器频繁亮相,给曾侵略过中国的国家和如今图谋称霸世界的国家以强大的震慑力。

  下面就一起来简单列举出中国十大傲视世界的武器。

 

  99A2型主战坦克

  99式坦克是中国人民解放军最新的主战坦克,火力、机动性及防护能力比59式、69式、79式、88式更好,是中国最先进的主战坦克。其具备优异的防弹外型,其炮塔和车体均采用复合装甲,抗弹能力成倍提高。

  99式坦克是中国陆军装甲师和机步师的主要突击力量,被称为中国的陆战王牌的第三代主战坦克,其强大的火力性能和综合性能为其赢得了称赞。

  99式主战坦克出现在2009年国庆60周年阅兵式上,是装甲方阵第一方队,体现了在我军中的重要地位。

  此外,国外媒体曾多次把99式主战坦克列入世界最优秀的主战坦克之一,对其性能也是赞不绝口。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号