当前位置:首页 > 精品推荐列表

探索水下神奇 盘点世界十大壮观人工鱼礁

2014年02月07日 07:29    作者:    来源:环球网    [纠错]

  人工鱼礁是一种人造的水下结构,典型作用是为海洋生物提供稳定的栖息地,同时也提供一些世界顶级的潜水胜地。人工鱼礁的制造原材料往往是陈旧船只和其他废弃结构(如坦克或地铁车辆),因此,潜水员有机会与海洋生物一同游泳,观赏沉没船只的宏伟景观。现在就让我们跟随美国“自然母亲”网站(MNN)共同感受这十大人工鱼礁的壮美景象吧。

 

  冲之鸟礁

  冲之鸟礁是一处非常成功的(在野生动物居住方面)人工鱼礁,临近特拉华州海岸。其主要组成部分是废弃的纽约地铁车辆,覆盖海底1.3平方英里的面积。 除了714辆地铁车辆,其组成部分还包括86辆废弃坦克和装甲运兵车,8辆拖船和驳船,以及3000吨压载卡车轮胎。

  自此礁建立七年以来,该地区的海洋生物繁育出的后代多出400多倍,这里成为了一块富饶的钓鱼场所。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号