当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点全球著名电影电视奖项 您能分清楚吗?

2014年01月20日 08:19    作者:    来源:网易    [纠错]

  第71届美国金球奖结果出炉,《绝命毒师》揽电视类两大奖。对于大家耳熟能详的奖项如金球奖、奥斯卡、金棕榈奖等等,你有没有“傻傻分不清楚”呢?它们都是什么重量级?有何异同?今天我们就来梳理一下全球著名的电影电视奖项,妈妈再也不用担心我混淆了!

  全球著名的电影奖项

  1.法国戛纳国际电影节金棕榈奖

 

  戛纳国际电影节创立于1939年,是当今世界最具影响力、最顶尖的国际电影节,与威尼斯国际电影节、柏林国际电影节并称为欧洲三大国际电影节,最高奖是“金棕榈奖”。法国的戛纳电影节因举办地拥有大海、美女和阳光(Sea,Sex,Sun)三大特色而被称为3S电影节。当前戛纳电影节每年定在5月中旬举办,为期12天左右,通常于星期三开幕、隔周星期天闭幕。

  1959年,台湾话剧界元老田琛的《荡发与圣女》成为第一部正式参加戛纳金棕榈奖角逐的中国影片。陈凯歌的《孩子王》《霸王别姬》《荆轲刺秦王》,张艺谋的《菊豆》《活着》《摇啊摇,摇到外婆桥》,王家卫的《春光乍泄》、《花样年华》,姜文的《鬼子来了》等都曾在戛纳国际电影节摘得重要奖项。2013年,贾樟柯的《天注定》获得最佳编剧奖。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号