当前位置:首页 > 精品推荐列表

火灾猛于虎 盘点近年来被火毁掉的名胜

2014年01月17日 07:48    作者:王韦    来源:凯风江苏综合    [纠错]

  2014年1月11日,云南香格里拉发生火灾,经过十多小时才扑灭。这场突如其来的大火几乎将1300多年历史的独克宗古城毁于一旦。“火灾猛于虎”,我们来盘点一下近年来被火毁掉的古迹,让警钟长鸣。

  1、云南香格里拉独克宗古城    火灾时间:2014年1月11日

烧毁前的独克宗古城俯视图

被大火吞噬的独克宗古城

  “月光城”独克宗古城坐落于云南省迪庆州香格里拉县建塘镇,是按照佛经中的香巴拉理想国建成的。建城距今1300多年,曾经是滇藏茶马古道的枢纽,近些年来已成为云南省著名的旅游景点。1月11日的火灾过火面积约1平方公里,占整个独克宗古城面积的2/3,烧毁房屋242栋,总受灾户数335户,除造成房屋、商铺、基础设施等受灾外,部分文物、唐卡及其他佛教文化艺术品被烧毁。

  目前独克宗古城火灾原因已初步查明,起火地点位于古城中下段如意客栈,初步认定起火原因为经营者用电不慎导致窗帘起火引起火灾。

【责任编辑:筱楠】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号