当前位置:首页 > 精品推荐列表

足坛十大经典红牌:齐祖贝克汉姆入选

2014年01月17日 08:33    作者:    来源:搜狐体育    [纠错]

 

齐达内

  2006年德国世界杯决赛加时赛第110分钟,马特拉齐与齐达内在一次拼抢后发生口角,随后两人一前一后的向中场走,意大利人嘴里似乎说着什么。只见齐达内突然转身猛地用自己的光头顶撞马特拉齐的胸口,后者应声倒地。尽管当值主裁判埃利多松并没有看到这一幕,但是通过和第四官员的交流,最终出示红牌将齐达内罚出场。而据赛后考证,当时马特拉齐用非常恶毒的语言问候了齐达内的母亲和姐姐。赛后,齐达内受到国际足联纪律委员会禁赛3场、罚款7500瑞士法郎的处罚。不过由于齐达内此后退役,法国人只能通过进行义务劳动来履行禁赛的惩罚。而马特拉齐因出言不逊受到了禁赛2场、罚款5000瑞士法郎的处罚。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号