当前位置:首页 > 精品推荐列表

流连全球十大非同寻常的“植物天堂”

2014年01月15日 08:00    作者:    来源:环球网    [纠错]

  多罗茜•弗朗西斯•格尼曾说,世界上没有哪一处能比在花园中更接近上帝的心灵了。这个有花有水“绿意盎然”的地方从来都是人们沉思,放松和享受的绝佳首选。美国《赫芬顿邮报》近日搜集了世界上10大非同寻常的花园,就让我们跟随其脚步,走进花香芬芳,郁郁葱葱的“伊甸之园”。

  Las Pozas花园,墨西哥

 

  Las Pozas将人工设计与引进的花种,本地的植物以及池塘瀑布相结合,在墨西哥丛林的中心创造了一个超现实主义,和谐宁静的“世外桃源”。 Las Pozas花园是英国怪诞诗人及艺术家爱德华•詹姆斯的杰作。他在20世纪40年代中期购置了占地80英亩的咖啡种植园,想要在此建造自己的“伊甸园”。

  从1949年到1984年,詹姆斯共建造了36座超现实主义混凝土雕塑以及命名为“天堂的阶梯”,“有屋顶的房间”等结构建筑。截止2007年,花园由Fondo Xilitla基金会修养维护。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号