当前位置:首页 > 精品推荐列表

从科幻影片中走出的八大现实技术:头戴显示器

2014年01月09日 08:17    作者:    来源:腾讯科技    [纠错]

  在过去几十年的时间内,人们对于科幻影片的热衷丝毫没有减缓的趋势。而随着科学技术的不断发展,科幻影片中许多原本被认为是不可思议的技术也已经悄然走进了人们的日常生活。其中,现代人们手中的智能手机或许就是最好的例子,因为现在的智能手机不仅仅是人们同外界交流的中枢纽带,同样也是用户的游戏、代办事项处理中心,且这一设备已经配备了生物识别技术来保障人们的隐私安全。

  对此,美国知名科技媒体《商业内幕》日前就为我们整理出了一份“从科幻影片中走出的八大现实技术”榜单,以下是文章主要内容:

 

  1. MYO腕带

  由加拿大初创公司研发的Thalmic Labs创新性臂环同电影《少数派报告》(Minority Report)的科幻设备十分类似,但其实用性似乎更胜于后者。据悉,任何佩戴MYO腕带的人只要移动手指或者手臂就能操作诸如Mac或者PC等科技产品。其主要制造原理是,该手势控制臂环可以佩戴在用户任何一条胳膊的肘关节上方以探测用户肌肉产生的电活动,然后该设备会通过低功率的蓝牙设备与其他电子产品进行无线连接,因此配对设备不需要借助相机就可以感知到用户的动作、命令,再将电脑处理的结果通过蓝牙发送至受控设备即可实现科幻电影中的“虚拟控制”。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号