当前位置:首页 > 精品推荐列表

光明日报评出2013十大国际新闻 习奥会居首

2013年12月27日 08:13    作者:严圣禾    来源:光明网-《光明日报》    [纠错]

  由光明日报社、中国公共外交协会和海南日报社联合主办,中国电信集团公司支持的第十五届“中国国际新闻论坛”年会日前在海南省三亚市举行,与会的全国约50家媒体以无记名投票方式评出2013年十大国际新闻。

  中美元首庄园会晤 开创新型大国关系

 

  6月7日,国家主席习近平在美国加利福尼亚州安纳伯格庄园同美国总统奥巴马举行中美元首会晤。这是会晤前习近平与奥巴马合影。

  6月7日至8日,中国国家主席习近平与美国总统奥巴马在美国加利福尼亚州安纳伯格庄园举行会晤,就共同构建中美新型大国关系达成重要共识。

  这是两国政府换届后中美元首第一次面对面接触和交流,也是中美高层交往的一个创举。两国元首共举行了两场会晤、一场晚宴,还一起散步,会晤和交流的时间超过八个小时。双方会晤涉及各自国内情况和治国理政经验、中美关系、国际和地区问题、经济金融、网络安全、气候变化等问题,既谈合作,也不回避分歧。无论是互动的时间和质量,还是交流的深度和广度,都是前所未有的,反映了双方对中美关系的高度重视,适应了新时期中美关系发展的需要,体现了中美关系的战略意义和全球影响。

  通过会晤,两国元首增进了相互了解和信任,达成了一系列重要共识,取得重要积极成果,为中美关系未来发展指明了方向,规划了蓝图,开启了中美“跨太平洋合作”的新篇章,受到全世界各国的高度关注。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号