当前位置:首页 > 精品推荐列表

钟声如歌 细数全球十大最美钟楼

2013年12月10日 08:27    作者:文 微    来源:环球网    [纠错]

  电子时代来临之前,巍峨的钟楼在人们生活中扮演着重要角色。清澈洪亮的钟声响彻整个城市,人们在钟声中度过安稳岁月。如今,钟楼的报时作用已逐渐被世人遗忘,但依旧是城市景观中一道靓丽的风景。来看看自然母亲网络(MNN)盘点的全球最值得一游的十大钟楼吧!

  慕尼黑——市政厅钟琴楼

 

  这座钟琴内置43个钟铃和30个真人大小的机械玩偶,玩偶象征着德国历史上三件牵动人心的大事,一是威廉五世公爵与洛林公主勒娜特成婚时候的欢庆场景,二是一场紧张的竞赛,三是人们在街头舞蹈,驱赶黑死病的场景。这三处场景分布在钟琴的不同层面,表演过程持续15分钟以上。市政厅钟琴建于20世纪初期,主要目的在于为群众提供娱乐活动,报时功能倒居于次要地位。钟琴内的玩偶在每天11点开始表演,夏季每天中午和下午5点会增加一场表演。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号